Ежегодная отчётная конференция Союза учёных Удмуртии PDF Печать E-mail
Конференции, круглые столы, семинары

Ежегодная отчётная конференция Союза учёных Удмуртии


  28 марта 2013 года в Удмуртской республиканской общественной организации «Союз научных и инженерных общественных отделений» прошла ежегодная отчетная конференция.
На повестку были вынесены следующие вопросы:
1. Отчет Президиума УРОО СНИОО за 2012 год;
2. Отчет Ревизионной комиссии УРОО СНИОО за 2012 год:
3. Утверждение сметы исполнения за 2012 год и годовой сметы доходов и расходов на 2013 год;
4. Разное.
 
Отчетная конференция 28 марта 2013 


     С докладами на конференции выступили: президент СНИОО академик Липанов А.М., учёный секретарь профессор Войтович В.Ю., председатель ревизионной комиссии Мухина И.А., главный бухгалтер Фёдорова В.Ю. О работе в общественных отделениях рассказали делегаты конференции: д.т.н. Кодолов В.И., д.филос.н. Латыпов И.А., к.э.н. Комышев А.Л., д.э.н. Перевощиков Ю.С., юрист Петров Р.Л.
 
Отчетная конференция 28 марта 2013 


На конференции было принято:
 
РЕШЕНИЕ:

отчетной конференции Удмуртской республиканской общественной организации «Союз научных и инженерных общественных отделений»


Современный этап развития общества и государства определяет формирование гражданского общества, реализация которого возможна лишь при совершенствовании деятельности общественных формирований, их активной жизненной позиции. 
Удмуртская республиканская общественная организация «Союз научных и инженерных общественных отделений» (далее УРОО СНИОО) призвана содействовать решению наиболее важных вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности путем:
1) привлечения граждан и общественных объединений к формированию и реализации государственной политики в сфере аграрного и промышленного производства, а также науки; техники, образования, культуры и здравоохранения
2) выдвижения и поддержки гражданских инициатив, направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации (РФ) и общественных объединений;
3) проведения общественной экспертизы проектов законов УР и иных нормативных правовых актов УР;
4) выработки рекомендаций органам государственной власти УР при определении приоритетов в области государственной поддержки общественных объединений, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в УР;
5) содействия развитию институтов гражданского общества в УР;
6) взаимодействия с общественными объединениями РФ и УР.
В связи с решением уставных задач и дальнейшим совершенствованием деятельности УРОО СНИОО, укреплением его политико-правового статуса, отчетная конференция принимает следующие решения:
1. Признать работу Президиума УРОО СНИОО за 2012 год удовлетворительной.
2. Утвердить доклад ревизионной комиссии.
3. Утвердить смету доходов и расходов за 2012 год и на 2013 год.
4. Усилить деятельность Союза ученых Удмуртии на поддержку научных исследований, от которых напрямую зависит социально-экономическое положение жителей Удмуртской Республики.
5. Совершенствовать организационную и научную деятельность отделений УРОО СНИОО, в этих целях заслушивать на Президиуме Союза ученых руководителей отделений не реже одного раза в год; утвердить сроки предоставления отчетов о работе за текущий год – до 31 декабря, а планов работы на следующий год – до 1 декабря текущего года. 
6. В целях повышения представительности отчетных конференций УРОО СНИОО, направлять от общественных отделений одного делегата от 10 членов отделений УРОО СНИОО и 1-го делегата от коллективного члена-отделения. 
7. В соответствии с Указом Президента РФ В.В.Путина «О проведении в Российской Федерации Года охраны окружающей среды» (№ 1157 от 10 августа 2012 г.) и Указом Президента УР А.А. Волкова «О годе охраны окружающей среды в УР» (№ 197 от 26 октября 2012 г.) принять активное участие в намеченных Правительством УР мероприятиях и оказывать содействие в решении проблем охраны окружающей среды в Удмуртской Республике.
8. Осудить публичное высказывание министра образования и науки РФ Д.В.Ливанова о Российской академии наук.
9. Системно проводить совершенствование организационной деятельности Президиума УРОО СНИОО в целях укрепления ее финансовой устойчивости.
10. На цели премирования лучших активистов УРОО СНИОО по итогам 2012 года выделить 100 тысяч рублей.

Принято 28 марта 2013 года

 
Отчетная конференция 28 марта 2013