Наука и технологии РФ

Новости науки

Новости экономики

главные новости


VI Международная конференция «Государственное и муниципальное управление: теория, история, практика» PDF Печать E-mail
Конференции, круглые столы, семинары

VI Международная конференция


«Государственное и муниципальное управление:


теория, история, практика»


20 апреля 2017г. в «Доме учёных» состоялась международная конференция на тему Государственного и муниципального управления.

В конференции приняли участие свыше 110 человек; в том числе 17 докторов наук, 49 кандидатов наук, 5 глав администраций, 20 практических работников (муниципальных служащих) различных форм муниципалитетов, аспиранты, преподаватели и магистранты.

При этом 13 человек из стран зарубежья и регионов Российской Федерации, в том числе из Башкортостана, Волгограда, Карелии, Коми, Крыма, Москвы и др.

Цель конференции: актуализация научных исследований государственного и муниципального управления в Российской Федерации, в том числе Удмуртской Республике; формирование критериев эффективного государственного и муниципального управления; разработка рекомендаций по реализации стратегических направлений развития.

Решение:

Реформирование муниципального управления является неотъемлемой частью формирования гражданского общества. Муниципальное управление должно обеспечить социальную стабильность, эффективное функционирование всей инфраструктуры, необходимой для развития экономики и жизни общества в целом.

Анализ российского и зарубежного опыта рассматриваемого института, а также законодательства, регулирующего отношения между государством и органами местного самоуправления, позволяет сделать следующие выводы и предложения, направленные на улучшение организации и реализации поставленных задач местному самоуправлению:

- формирование качественно новых отношений и типов взаимодействия между государственными органами и органами местного самоуправления;

- создание эффективной, на профессиональной основе, действующей в интересах развития гражданского общества, муниципального управления;

- создание целостной системы муниципальной службы с учетом исторических, национальных, культурных и др. особенностей;- предусматривать соответствующую расстановку управляемых субъектов согласно штатному расписанию, на профессиональной и  конкурсной основе, а не клановой;

- системно поддерживать с научным аппаратом проведение повышения квалификации муниципальных служащих, с  учетом изменяющихся правоотношений.

 

VI Международная конференция «Государственное и муниципальное управление:  теория, история, практика»

 

VI Международная конференция «Государственное и муниципальное управление:  теория, история, практика»

 

VI Международная конференция «Государственное и муниципальное управление:  теория, история, практика»