Наука и технологии РФ

Новости науки

Новости экономики

главные новости


NANOIzh 2017 PDF Печать E-mail
Конференции, круглые столы, семинары

NANOIzh 2017


(Шестая Международная конференция


«От наноструктур, наноматериалов и нанотехнологий к наноиндустрии»)


4–6 апреля 2017 г. в ИжГТУ имени М.Т. Калашникова состоялась Международная конференция  NANOIzh 2017.

Конференцию открыл академик РАН А.М. Липанов, затем с  приветственным словом выступили министр образования и науки УР А.А. Шепталин, председатель Президиума УдНЦ УрО РАН М.Ю. Альес, и.о. ректора ИжГТУ имени М.Т. Калашникова В.П. Грахов, президент Нанотехнологического общества России, ген. директор НТ-МДТ В.А. Быков.

На конференции было представлено около 100 докладов и сообщений от учёных и производственников научных организаций и производственных объединений России, а также их трёх зарубежных стран (Беларусь, Болгария, Индия).

В рамках конференции были проведены круглые столы и дискуссии по проблемам нанообразования и развития наноиндустрии, производства и тестирования наноструктур, нанокомпозитов и применению их для повышения качества многотоннажных материалов, использованию наносистем в машиностроении, приборостроении, строительстве, энергетике, оборонной промышленности, сельском хозяйстве, медицине и экологии.

Докладчики отметили причины, задерживающие развитие наноиндустрии в России, и возможные пути их преодоления. Для ускорения развития и внедрения нанотехнологий участники конференции порекомендовали Правительству Удмуртской Республики включить в Программу социально-экономического развития УР раздел по развитию наноиндустрии в Удмуртии.

 

NanoIzh

 

NanoIzh

 

NanoIzh

 

NANOIzh 2017