Отчетная конференция «Союза учёных Удмуртии» PDF Печать E-mail
Конференции, круглые столы, семинары

Отчетная конференция «Союза учёных Удмуртии»

 


2 апреля в Доме учёных состоялась очередная отчётная конференция Удмуртской республиканской общественной организации «Союз научных и инженерных общественных отделений» (УРОО «СНИОО»).

Повестка дня отчетно-выборной конференции:

- Отчет Президиума УРОО «СНИОО» о деятельности за 2014 год;

- Отчет ревизионной комиссии;

- Утверждение сметы доходов и расходов за 2014 год и сметы на 2015 год;

- Принятие решения конференции.

 

 

Отчетная конференция «Союза учёных Удмуртии»


 

С основным докладом «О деятельности УРОО «СНИОО» за отчётный 2014 год» выступил президент «Союза учёных Удмуртии», профессор В.Б. Дементьев. С содокладом на тему «О планах работы УРОО «СНИОО» в текущем 2015 году» выступил первый вице-президент УРОО «СНИОО», профессор И.И.Рысин. О работе отделений УРОО «СНИОО» доложил делегатам учёный секретарь, профессор В.Ю.Войтович. Отчёт ревизионной комиссии зачитал её председатель, профессор А.К. Осипов. Смету доходов и расходов за прошедший год и на текущий 2015 год представила на обсуждение главный бухгалтер В.Ю. Фёдорова. В прениях выступили руководители отделений: И.А. Латыпов, В.П. Бовин, А.А. Разин, делегаты С.Д. Кугультинов и  П.П. Фертиков.

 

 

Отчетная конференция «Союза учёных Удмуртии»


 

Делегаты конференции приняли следующие решения:

1. Признать работу Президиума УРОО «СНИОО» за 2014 год удовлетворительной.

2. Совершенствовать деятельность «Союза ученых Удмуртии» на основе модернизации ключевых исследований, от которых напрямую зависит социально-экономическое положение жителей Удмуртской Республики.

3. В целях согласованной работы «Союза учёных Удмуртии» обязать руководителей отделений УРОО «СНИОО» ежеквартально согласовывать на заседании Президиума план мероприятий, проводимых  на базе Дома учёных.

4. Каждому руководителю отделения взять за основу выполнение годового плана УРОО «СНИОО», о чём раз в полугодие докладывать в письменной форме Президиуму УРОО «СНИОО».

5. Утвердить план работы УРОО «СНИОО» на текущий 2015 год.

6. Освободить членов УРОО «СНИОО» от уплаты членских взносов в 2015 году.

7. Поддержать проект «Концепции развития науки, научно-технической и инновационной деятельности в Удмуртской Республике на 2016-2020 годы», разработанный по заказу Министерства образования и науки Удмуртской Республики.

8. Президиуму УРОО «СНИОО» внести предложения и замечания в указанный проект Концепции с учетом уставных задач «Союза учёных Удмуртии».

9. С учётом уставных задач УРОО «СНИОО» принять решение о дифференцированном, в зависимости от вклада в социально-экономическую, общественную и научно-исследовательскую деятельность, подходе к распределению годовой премии активистам УРОО «СНИОО».

10. На цели премирования лучших активистов УРОО «СНИОО» по итогам 2014 года выделить 75,0 тысяч рублей.