Круглый стол, посвящённый Дню Победы PDF Печать E-mail
Конференции, круглые столы, семинары

 

Круглый стол, посвящённый Дню Победы


День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников, как в России, так и в странах СНГ. Он стал священным для каждого жителя страны. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. На протяжении долгих десятилетий 9 Мая День Победы оставался наиболее трогательным, душевным государственным праздником. Никакой другой праздник не может сравниться с 9 Мая. Ветераны, увешанные орденами, ведущие внуков за руку, - это главный символ нашего Отечества. Помимо этого, 9 мая мы по-особенному ощущаем гордость за собственную историю, и именно в такой день мы действительно хотим верить, что преодолеем все трудности. Потому что наша страна обладает великой историей и великой Победой.

 

Круглый стол, посвящённый Дню Победы

День Победы – это святой для любого из нас светлый праздник и мы, соответственно, нынешние граждане государства, обязаны передавать память о Великой Победе, да и сами традиции отмечания Дня Победы молодому поколению;

В этом празднике народ России черпает силы для преодоления тех огромных проблем, с которыми страна и общество столкнулась в новейший период истории. Мы обращаемся к Победе в Великой Отечественной войне и говорим себе: смотрите, наши предки одержали победу в значительно более тяжелой ситуации, чем та, в которой мы сейчас оказались. Значит, мы преодолеем наши сегодняшние проблемы, победим их. В День Победы мы празднуем не только прошлую Победу, но и будущую.

 

Круглый стол, посвящённый Дню Победы

 

Во второй части заседания Круглого стола были вручены медали и премии имени М.Т. Калашникова:

- Шишкину Михаилу Ивановичу, ветерану Научно-технических обществ УР, доктору экономических наук, профессору, за многолетнюю и плодотворную деятельность в подготовке кадров, члена Союза писателей и журналистов УР и России, участнику Афганской войны, автору более 120 книг;

- Войтовичу Валерию Юрьевичу, доктору юридических наук, профессору, полковнику в отставке, основателю своей научной школы, автору более 50 научных монографий и учебных пособий, обладателю множества почётных наград и званий.