Новости науки

Новости экономики

главные новости


Летняя экспедиция юных краеведов PDF Печать E-mail
Ежегодные летние детские экспедиции

 

Летняя экспедиция юных краеведов

 


 

12-18 августа 2014 г. на территории Глазовского района прошла профильная  смена Республиканского туристско-краеведческого движения учащихся «Моя Удмуртия» по мотивам удмуртского героического эпоса «Дорвыжы».

 

Летняя экспедиция юных краеведов


Отдел краеведения и музейной педагогики БОУ ДОД УР «Республиканский центр дополнительного образования детей» выражает благодарность УРОО «СНИОО» и лично вице-президенту Рысину И.И. за оказанную финансовую поддержку в организации туристско-краеведческой смены-экспедиции.

 

Летняя экспедиция юных краеведов

 

В программе смены принимали участие команды юных краеведов-исследователей из Увинского, Сюмсинского, Глазовского районов, п. Игра, гг. Ижевск, Глазов, Можга.  Участники побывали на территории древних городищ удмуртских батыров Весьякар, Гурьякар, Иднакар, Зуйкар, Дондыкар, сделали их комплексное описание, познакомились с историей и методами их изучения научными сотрудниками и местными  краеведами. На городище Гурьякар ребята познакомились с деятельностью геофизической и археологической экспедиций.

 

Летняя экспедиция юных краеведов

 

Городище Весьякар стало объектом конкурсного описания.

 

Летняя экспедиция юных краеведов

 

В конкурсной программе традиционно прошли конкурсы народной игры и обычаев и обрядов, народных ремесел и разработки маршрута экскурсии по п. Адам. Знакомство с историей и культурой севера Удмуртии состоялось  в экспозициях школьных и муниципальных музеев Глазовского района, музее-заповеднике «Иднакар».

 

Летняя экспедиция юных краеведов

 

В туристско-спортивной программе смены прошли соревнования по технике пешеходного и водного туризма, спортивному  ориентированию. В общем зачёте конкурсной программы  лидерами стали команды ДДТ п. Игра и г. Можга, СЮТур г. Глазова.