Новости науки

Новости экономики

главные новости


Всерросийский день посадки деса PDF Печать E-mail
Русское географическое общество

 

Активисты Русского географического общества на посадке


леса имени М.Т.Калашникова


На территории Удмуртской Республики (УР) стартовала очередная, уже четвертая по счету, акция под названием «Всероссийский день посадки леса».

 

Всероссийский день посадки леса

 

В рамках акции 12 и 13 мая на территории Воткинского лесничества были заложены памятные культуры сосны в честь всемирно известного конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова.

Идея создания памятных культур была одобрена дочерью легендарного оружейника, Еленой Михайловной, которая отметила, что Михаил Тимофеевич всегда с большой любовью относился к природе Удмуртии и часто сам высаживал деревья. Символично, что мероприятие по закладке памятных культур пройдет именно в 2014 году, в год памяти легендарного конструктора и в год его 95-летия.

 

Всероссийский день посадки леса

 

В закладке памятных культур приняли участие врио Главы УР А.В.Соловьев, Председатель Государственного Совета УР В.П.Невоструев, исполняющий обязанности Председателя Правительства УР А.Н.Сивцов, председатель Постоянной комиссии  по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета УР В.С.Варламов, исполняющий обязанности министра лесного хозяйства УР Р.З.Касимов, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты УР, первый вице-президент Союза ученых Удмуртии И.И.Рысин, заместители руководителей и специалисты министерств и ведомств республики, откликнувшихся на приглашение Минлесхоза УР, волонтеры регионального  отделения «Зелёное движение России ЭКА» в Удмуртии», студенты географического факультета УдГУ – члены Русского географического общества – в общей сложности около 100 человек. Сосновый лес был заложен на площади около 4 га.

 

Всероссийский день посадки леса